国立大学法人 群馬大学 医学部附属病院 集中治療部 大学院医学系研究科 麻酔神経科学

I先生のつぶやき

2023年11月29日

VOICE

大学での後期研修が始まり4ヶ月が経ちました。少しずつ慣れてきたところですが、まだまだわからないことが多く勉強不足、経験不足を実感しております。指導医の先生方、シニアの先輩方、看護師さん方、皆さんとても優しく、たくさん支えられながら充実した日々をおっくています。大学病院では指導医の先生とペアで麻酔をするのですが、先生方の豊富な知識と経験を踏まえた話はとても勉強になり、自分も精進していきたいです。
シニアレジデントの同期もいないため麻酔科に入るかかなり迷いましたが、麻酔科に入ってよかったなと常々思っています。ぜひ麻酔科に入って一緒に働きましょう。