国立大学法人 群馬大学 医学部附属病院 集中治療部 大学院医学系研究科 麻酔神経科学

S先生のつぶやき

2023年11月29日

VOICE

シニアレジデントとして働き始めて1年と少し経ちます。たくさんの経験をさせていただき少しは成長できているかなと思いながら、でもまだまだ実力不足を感じる日々を過ごしています。

日々の麻酔業務は基本的に上級医とセットで行われるので、知識豊富な先生方からマンツーマンで指導を受けることができます。毎日違う先生にご指導いただけるので、色々な考え方を学べてとても楽しいです。

麻酔科は手術麻酔はもちろん、他にもICUや緩和、ペインクリニックなどの分野にも関わっています。幅広い知識を生かして、様々な分野に関わることができるのも麻酔科の魅力の一つかなと思います。

麻酔に少しでも興味のある方、もちろんない方も麻酔科は大歓迎です。お待ちしています!