国立大学法人 群馬大学 医学部附属病院 集中治療部 大学院医学系研究科 麻酔神経科学

Y先生のつぶやき

2023年11月29日

VOICE

みなさま、こんにちは。シニアレジデントのYです。群馬大学麻酔科に入局して早1年が経とうとしています。私は麻酔科入局でとても悩みました。元々手先が不器用で咄嗟の判断や対応を求められる麻酔科でやっていけるのかというのが主な理由でしたが大丈夫です。なんとかやれています。失敗は日々反省ですが、少しずつできることの幅も広がってきています。仕事頑張ったら週末何しようかな、なんてのもon /offがはっきりしている麻酔科のいいところです。初期研修中の先生方で麻酔科ってどんなところ?どんな仕事だろう?少しでも興味を持っていただいたらぜひ当科を見に来てください。